Cookies


Política de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia de usuario y ofrecerte los mejores servicios.

Si navegas por nuestro sitio web, estarás aceptando el uso de las cookies en las condiciones establecidas en la presente Política de cookies. Esta política puede ser actualizada, por lo que te invitamos a revisarla de forma regular.

NOTA IMPORTANTE: las cookies que catalogamos como propias son imprescindibles para poder navegar con normalidad por nuestros blogs o webs. No obstante, tienes la opción de deshabilitar y eliminar las cookies en el navegador.

En caso de que un usuario bloquee las cookies en su navegador, puede seguir navegando por el sitio, pero es posible que algunos servicios no estén disponibles, y la experiencia de navegación puede verse limitada.

martes, abril 01, 2008

La Coctelería en Ibiza. Parte 1.

Desde hoy, inauguramos este "homenaje" a la coctelería que se "mueve" en la isla, pero con un punto distinto al típico coctelito del verano hecho por un bartender-de-no-sé-dónde-y-que-nunca-más volvió-a-la-isla!...nada de eso, el enfoque estará dado por 3 vértices fundamentales, que serán:
1. Las bebidas o spirits quese consumen en la isla, haciendo especial referencia a las que son de la geografía pitiusa o de las Baleares. O sea, cómo un bartender que apenas trabaja en la isla 2 ó 3 meses en toda su vida puede decir que conoce la isla e "inventar" un cocktail con el nombre de la misma, si no sabe muy bien de lo que va la cosa o de las costumbres o bebidas y, al mismo tiempo ser representativo de lo que la isla significa? Admitamos que Ibiza impone tendencias de consumo, de moda, de mirar y ser vistos, etc, pero en lo que respecta a gastronomía, esto es un arte y no es para cualquiera, por ello, si para generar una "idea" de cocina gourmet se eligen profesionales de los fogones que produzcan platos perdurables, más allá de si son o no de vanguardia, cómo no vamos a pedirle a una creación coctelera, similar grado de disciplina?. Volviendo al tema: es muy importante saber acerca de las bebidas locales, no para hacer cocktails regionalistas, pero al menos para saber interpretar un estilo de vida en Ibiza para plasmarlo en un cocktail autóctono, independientemente de que sea fashion o gourmet...
2. El Bartender: aqui se se citan cada año, algunos de los mejores profesionales de las barras y también en este análisis de la Coctelería en Ibiza, detallaremos algunas de las visitas anuales de verdaderos profesionales de las barras, con verdades y mentiras, desmitificando muchas veces "logros personales" que luego cuando vuelven a sus países de origen, se deforman de tal manera que terminan mostrando una realidad que no es tal, y no porque el Bartender sea el culpable, ya que el mercado local o algunos empresarios, obligan a no poder generar una actividad profesional verdadera, pero tampoco por ello distorsionar los hechos para "aggiornar" todo de tal manera de engañar a colegas cuando se habla de "temporadas" o "logros" que no son tales. Incluiremos la influencia de asociaciones de barmen o escuelas de hostelería u otros organismos similares.
3. Cocktails: Daremos, por primera y tal vez única vez, algunas recetas de cocktails originales y estudiaremos la verdadera popularidad de los mismos, tal vez nos llevemos una sorpresa y aprendamos que una coctelería "de autor" es lo que predomina en Ibiza, pero no necesariamente "popular", y muchas veces, verdaderas "chapuzas" que lejos están de ser consideradas creaciones originales o de buen gusto siquiera!

Podríamos agregar un cuarto (4) punto que sería la influencia o percepción que tiene la gente del cocktail en general y de los bartenders o la oferta en Ibiza en particular, ya que debemos saber cómo nos ven, más allá de como creemos o queremos que nos vean!

En la próxima entrega pasaremos a desarrollar el tema spirits locales!

Hasta luego!

Pablo Ayos
ibizabartenders.blogspot.com

No hay comentarios:

Envía tu pedido de presupuesto, sugerencia, consulta o curriculum. Gracias!

     
   
 
   
     
Powered By Blogger
Cocktails cocteles cocktail coctel barman barmen barmanes barmans barwoman bartender bartenders coctelero coctelera Boston bar flair working flair flairtender creative bar catering ibiza, flair show, exclusive bar service ... www.flairespritibiza.com/ Traducir esta página creative bar catering ibiza, flair show, exclusive bar service Ibiza barman ibiza flair bartenders ibiza, special party packages in ibiza. Ibiza, Balearic Islands 635 24 75 26 Visitaste esta página el 11/09/15. Flair Esprit Ibiza bar catering ibiza curso barman ibiza https://www.facebook.com/flairespritibiza Falta poco para el próximo curso de "Cocteleria acrobática" ( 1º Nivel ), nos quedan pocas plazas, empezamos el día 14-09-2015. Si quieres ser un flair ... Flair esprit ibiza Bar catering ibiza cursos flair bartenders ... Vídeo de cursos flair ibiza▶ 0:21 www.youtube.com/watch?v=w5CqdpvIwxw 13 ago. 2015 - Subido por Flair Esprit Ibiza Curso barman ibiza Curso flair ibiza curso bartenders ibiza Creative bar catering ibiza , flair show ibiza , exclusive luxury bar service ibiza. Barman ibiza flair ... Bares mixologia mixologo mixology alta cocteleria cocteleria de diseño ibizabartenders dry martini negroni caipirinha mojito old fashioned blended straight americano destornillador gin mare gin tonic gin mare frozen ibiza the bar bar bares pacha david guetta cubata tom collins vaso de refrescado martini copa coctel vaso trago largo long drinh high ball hurricane teen cuchara colador gusanillo barra movil speed ruck alfombra para bar manhattan sex on the beach cocteleria de autor asociacion de barman federacion de barman fba iba jerry Thomas Santiago policastro pichin bar chicote perico chicote Javier de las muelas cocteleria molecular sifon notrogeno dry martini barecelona Gerard acereda bar de hielo Barcelona nueva Orleans londres new Orleans London sazerac clarito Gibson mai tai Americano martini rosso baileys diageo Bacardi havanna absolute vodka pisco cachaca vinos wines spirits espirituosos catering Ibiza menorca formentera mallorca palma de mallorca isles baleares illes balears baleric islands el hotel pacha pacha Ibiza agroturismo atzaro cursos cocteleria cursos flair Ibiza eivissa mari mayannçs destileria vila vins bodas eventos bautizos master en cocteleria drinks motion hotel ritz Madrid hard rock café american bar recipes grasshopers gimlet blue blazer flair frozen hielo hielo pille vasos licuadora tragos cubatas tequila gin dry london gin befeeater smirnoff tanqueray hendrix servicio de cocteleria glamour barras con estilo libros de cocteleria fernando castellon asociación de barmen american museum of cocktails flairbartenders asocciation christian delpech danilo oribe club pacha space disco amnesia ferran adrian pablo ayos delegacion ibiza y formentera vodka belvedere mixology mixologia molecular pablo ayos ibizabartenders salvatore calabrese dale degroff christian delpech International Bartenders Association Menta hierba buena hotel de diseño vodkas saborizados jarabes siropes mortero bares de diseño cocteleria tropical fruit factory alta cocteleria hich mixology bar drinks ladies lady cosmpolitan todocursosgratis vodka grey goose
Cocktails cocteles cocktail coctel barman barmen barmanes barmans barwoman bartender bartenders coctelero coctelera Boston bar flair working flair flairtender Bares mixologia mixologo mixology alta cocteleria dry martini negroni caipirinha mojito old fashioned blended straight vaso de refrescado martini copa coctel vaso trago largo long drinh high ball hurricane teen cuchara colador gusanillo barra movil speed ruck alfombra para bar manhattan sex on the beach cocteleria de autor asociacion de barman federacion de barman fba iba jerry Thomas Santiago policastro pichin bar chicote perico chicote Javier de las muelas cocteleria molecular sifon notrogeno dry martini barecelona Gerard acereda bar de hielo Barcelona nueva Orleans londres new Orleans London sazerac clarito Gibson mai tai Americano martini rosso baileys david ríos jigger bar dale degroff fever tree gaz regan jamie bouderau world class competition diageo salvatore calsbrese pablo ayos enotecum vins el lio ushuaia ibiza pacha ibiza ferran adriá Bacardi havanna mixology molecular absolute vodka pisco cachaca vinos wines spirits espirituosos catering Ibiza menorca formentera mallorca palma de mallorca isles baleares illes balears baleric islands el hotel pacha pacha Ibiza agroturismo atzaro cursos cocteleria cursos flair Ibiza eivissa mari mayannçs destileria vila vins bodas eventos bautizos master en cocteleria drinks motion hotel ritz Madrid hard rock café american bar recipes grasshopers gimlet blue blazer flair frozen hielo hielo pille vasos licuadora tragos cubatas tequila gin dry london gin befeeater smirnoff tanqueray hendrix servicio de cocteleria glamour barras con estilo libros de cocteleria fernando castellon asociación de barmen american museum of cocktails flairbartenders asocciation christian delpech danilo oribe club pacha space disco amnesia ferran adrian pablo ayos delegacion ibiza y formentera Menta hierba buena hotel de diseño vodkas saborizados jarabes siropes mortero bares de diseño cocteleria tropical fruit factory alta cocteleria hich mixology bar drinks ladies lady cosmpolitan www.pussycat-ibiza.com www.todocursos gratis.com