Cookies


Política de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia de usuario y ofrecerte los mejores servicios.

Si navegas por nuestro sitio web, estarás aceptando el uso de las cookies en las condiciones establecidas en la presente Política de cookies. Esta política puede ser actualizada, por lo que te invitamos a revisarla de forma regular.

NOTA IMPORTANTE: las cookies que catalogamos como propias son imprescindibles para poder navegar con normalidad por nuestros blogs o webs. No obstante, tienes la opción de deshabilitar y eliminar las cookies en el navegador.

En caso de que un usuario bloquee las cookies en su navegador, puede seguir navegando por el sitio, pero es posible que algunos servicios no estén disponibles, y la experiencia de navegación puede verse limitada.

sábado, abril 12, 2008

22 avo. Seminario Internacional de Bartenders "Marie Brizard", 6 y 7 de Diciembre 2004, Burdeos, Francia. Parte 1.

Amigos de ibizabartenders, he aqui una muestra de mi experiencia en el mundo I.B.A. como lo fue este Seminario anual(con Torneo por equipos representando a los países intervinientes incluído) de la empresa licorera Marie Brizard, a mi entender, uno de los mejores del mundo, que, lamentablemente y hasta donde se, no incluyen países latinoamericanos en sus filas, al menos hasta esa vez...
Haré un pequeño resumen y estadísticas del mismo, para sacar conclusiones y su perspectiva desde fines 2004 hasta hoy, o sea, si aquellas ideas o conclusiones fueron acertadas, y como una Asociación como I.B.A. manejaba o maneja este tipo de eventos para la difusión de la coctelería, junto a Asociaciones internacionales y empresas del sector, más la opinión del Bartender.
Es una experiencia real, no solamente como queremos o deseamos o "nos venden" que debe ser la coctelería o el entorno del Bartender en si, sino la pura realidad, que no siempre es como los medios o la publicidad nos quieren hacer creer, en fin...Allá vamos!

La organización del evento fue espectacular, con un seminario que incluyó una visita guiada a la planta de Marie Brizard en Burdeos, con traductor para los Bartenders y representantes de asociaciones a las que pertenecían los mismos (todos miembros I.B.A.), sin amontonar a todos a le vez, con hotel de calidad y todas las comidas y movilidad en el lugar a diario organizado y a cargo de la organización, más visitas a un Chateau (Chateau Cantin, una bodega en Francia) con almuerzo incluído, salidas nocturnas a Bares de Diseño, Cena en el Club de Fútbol de Burdeos (donde jugó Zidane), y todos los viajes pagos desde tu domicilio hasta Burdeos, ida y vuelta, fantástico. Participaron casi 30 países, más de 100 bartenders del mundo (o casi), representantes de Marie Brizard de cada país, dirigentes de las asociaciones y un grupo de gente del Hotel, traductores en el seminario para cada asistente (con auriculares individuales), y demás exquisiteces que, sin por esto hacer cambiar el concepto de los productos en si de la casa licorera, hicieron imposible decir algo en contra de este evento. La Asociación de Barmen de Francia, como anfitriona junto a Marie Brizard, también hicieron lo imposible para que cada visitante se sientiera a gusto.
El Torneo fue por parejas, de España (país al cual representé en carácter de Presidente en aquel momento de la delegación de Ibiza y Formentera de la Asociación de Barmen de Baleares, F.A.B.E.) participaron 6 bartenders, o sea, 3 parejas y una de ellas logró el segundo puesto a nivel general, perdiendo por 1 (un) punto con Bélgica. O sea, cada pareja no acumulaba puntos para el país, sino que eran equipos individuales, y asi todos tenían la misma chance, ya que no se sumaban las performances de todos y , por ejemplo, si un país era representado solo por una pareja, podía sumar los mismos puntos totales que otro país que tuviera más parejas alli. De España fuimos casi 20 Bartender, más dos representantes de la firma en el país, toda gente maravillosa, realmente!

El Seminario otorgó, a quien aprobara el exámen final, un Diploma de valor internacional en el mercado, otorgado y avalado por la Asociación de Barmen de Francia (I.B.A.´s member) y Marie Brizard.

Pasamos a algunas definiciones del Seminario, para compartir conocimientos:

Fabricación de los Licores:
Los Licores: Definición: Bebida espirituosa a base de alcohol neutro (96% vol) adulcorada y aromatizada con sustancias vegetales.
Legislación: Licores frutas/plantas:................100 grs azúcar x litro
Cremas frutas:...............................250 grs azúcar x litro
Crema de Cassis:...........................400 grs azúcar x litro
Porcentaje de volúmen de alcohol
mínimo:............................................15 %
Salvo para licor de advokaat:........14 %
Elaboración:
La maceración:.....................Procedimiento de extracción en frío (materias
primas frescas: frutas).
Preparación de las frutas.
Maceración de las frutas en una solución hidroalcohólica.
Removida de las frutas.
Escurrido (primer jugo).
Prensado de fruta restante (jugo por prensado).
Mezcla del primer jugo con el jugo por prensado.
Filtrado.
Infusión (25 a 35 grados).

No hay comentarios:

Envía tu pedido de presupuesto, sugerencia, consulta o curriculum. Gracias!

     
   
 
   
     
Powered By Blogger
Cocktails cocteles cocktail coctel barman barmen barmanes barmans barwoman bartender bartenders coctelero coctelera Boston bar flair working flair flairtender creative bar catering ibiza, flair show, exclusive bar service ... www.flairespritibiza.com/ Traducir esta página creative bar catering ibiza, flair show, exclusive bar service Ibiza barman ibiza flair bartenders ibiza, special party packages in ibiza. Ibiza, Balearic Islands 635 24 75 26 Visitaste esta página el 11/09/15. Flair Esprit Ibiza bar catering ibiza curso barman ibiza https://www.facebook.com/flairespritibiza Falta poco para el próximo curso de "Cocteleria acrobática" ( 1º Nivel ), nos quedan pocas plazas, empezamos el día 14-09-2015. Si quieres ser un flair ... Flair esprit ibiza Bar catering ibiza cursos flair bartenders ... Vídeo de cursos flair ibiza▶ 0:21 www.youtube.com/watch?v=w5CqdpvIwxw 13 ago. 2015 - Subido por Flair Esprit Ibiza Curso barman ibiza Curso flair ibiza curso bartenders ibiza Creative bar catering ibiza , flair show ibiza , exclusive luxury bar service ibiza. Barman ibiza flair ... Bares mixologia mixologo mixology alta cocteleria cocteleria de diseño ibizabartenders dry martini negroni caipirinha mojito old fashioned blended straight americano destornillador gin mare gin tonic gin mare frozen ibiza the bar bar bares pacha david guetta cubata tom collins vaso de refrescado martini copa coctel vaso trago largo long drinh high ball hurricane teen cuchara colador gusanillo barra movil speed ruck alfombra para bar manhattan sex on the beach cocteleria de autor asociacion de barman federacion de barman fba iba jerry Thomas Santiago policastro pichin bar chicote perico chicote Javier de las muelas cocteleria molecular sifon notrogeno dry martini barecelona Gerard acereda bar de hielo Barcelona nueva Orleans londres new Orleans London sazerac clarito Gibson mai tai Americano martini rosso baileys diageo Bacardi havanna absolute vodka pisco cachaca vinos wines spirits espirituosos catering Ibiza menorca formentera mallorca palma de mallorca isles baleares illes balears baleric islands el hotel pacha pacha Ibiza agroturismo atzaro cursos cocteleria cursos flair Ibiza eivissa mari mayannçs destileria vila vins bodas eventos bautizos master en cocteleria drinks motion hotel ritz Madrid hard rock café american bar recipes grasshopers gimlet blue blazer flair frozen hielo hielo pille vasos licuadora tragos cubatas tequila gin dry london gin befeeater smirnoff tanqueray hendrix servicio de cocteleria glamour barras con estilo libros de cocteleria fernando castellon asociación de barmen american museum of cocktails flairbartenders asocciation christian delpech danilo oribe club pacha space disco amnesia ferran adrian pablo ayos delegacion ibiza y formentera vodka belvedere mixology mixologia molecular pablo ayos ibizabartenders salvatore calabrese dale degroff christian delpech International Bartenders Association Menta hierba buena hotel de diseño vodkas saborizados jarabes siropes mortero bares de diseño cocteleria tropical fruit factory alta cocteleria hich mixology bar drinks ladies lady cosmpolitan todocursosgratis vodka grey goose
Cocktails cocteles cocktail coctel barman barmen barmanes barmans barwoman bartender bartenders coctelero coctelera Boston bar flair working flair flairtender Bares mixologia mixologo mixology alta cocteleria dry martini negroni caipirinha mojito old fashioned blended straight vaso de refrescado martini copa coctel vaso trago largo long drinh high ball hurricane teen cuchara colador gusanillo barra movil speed ruck alfombra para bar manhattan sex on the beach cocteleria de autor asociacion de barman federacion de barman fba iba jerry Thomas Santiago policastro pichin bar chicote perico chicote Javier de las muelas cocteleria molecular sifon notrogeno dry martini barecelona Gerard acereda bar de hielo Barcelona nueva Orleans londres new Orleans London sazerac clarito Gibson mai tai Americano martini rosso baileys david ríos jigger bar dale degroff fever tree gaz regan jamie bouderau world class competition diageo salvatore calsbrese pablo ayos enotecum vins el lio ushuaia ibiza pacha ibiza ferran adriá Bacardi havanna mixology molecular absolute vodka pisco cachaca vinos wines spirits espirituosos catering Ibiza menorca formentera mallorca palma de mallorca isles baleares illes balears baleric islands el hotel pacha pacha Ibiza agroturismo atzaro cursos cocteleria cursos flair Ibiza eivissa mari mayannçs destileria vila vins bodas eventos bautizos master en cocteleria drinks motion hotel ritz Madrid hard rock café american bar recipes grasshopers gimlet blue blazer flair frozen hielo hielo pille vasos licuadora tragos cubatas tequila gin dry london gin befeeater smirnoff tanqueray hendrix servicio de cocteleria glamour barras con estilo libros de cocteleria fernando castellon asociación de barmen american museum of cocktails flairbartenders asocciation christian delpech danilo oribe club pacha space disco amnesia ferran adrian pablo ayos delegacion ibiza y formentera Menta hierba buena hotel de diseño vodkas saborizados jarabes siropes mortero bares de diseño cocteleria tropical fruit factory alta cocteleria hich mixology bar drinks ladies lady cosmpolitan www.pussycat-ibiza.com www.todocursos gratis.com