En 2005 realizamos junto a Sergio Garcia, (alumno Ibizabartenders 2004 y quien fuera secretario de la delegación de la Asoc. de Barmen de Baleares por Ibiza y Formentera, siendo subcampeón juvenil provincial) una sesión de fotos para una revista alemana en El Hotel Pacha, donde Sergio trabajaba por entonces...años después tuve el honor de ser el Barman entre 2008-2009...
Viniterraneus III.
En la tercera edición de la muestra del vino y el mediterráneo que se hiciera en el Hotel Los Molinos en 2005, con Xavier Escandell, su creador, quien me abriera las puertas en Ibiza y Formentera al reconocimiento profesional, dueño de Enotecum Vins y quien nos ayudara a fundar la delegación de la Asociación de Barmen de Baleares en las pitiusas. Sumiller, creador de vinos de autor reconocidos en el mundo entero, vendedor de productos de alta gama y una gran persona, el "Dios del Vino", como lo bautizara en el programa que conducíamos en radio FM Onda Cero, "El vino y sus protagonistas"...Gracias!
Ana Obregón.
En Abril-Mayo 2005 tuve una maratón de eventos, como fue apoyar a Viniterraneus III, editar en Bar&Drinks Magazine oficial I.B.A. de entonces dos reportajes a personajes de Ibiza del mundo de la gastronomía, organizar el 1er Campeonato de Coctelería de Ibiza y Formentera de la Asociación de Barmen de Baleares, acudir como jurado y presidente de la delegación pitiusa al torneo provincial donde obtuvimos el bisubcampeonato, dictar dos cursos de coctelería de Ibizabartenders en Enotecum Vins, organizar y atender el stand de cocktails de la muestra de Gastronomía de Ibiza y Formentera y dar el servicio de cocktails a beneficio de las víctimas de los tsunamis en el partido de las estrellas de la Champions League vs La Peña Deportiva de Santa Eulalia. De este evento es esta foto junto a Sergio Garcia y la exquisita Sra. Ana Obregón en lo que fue un evento de barras móviles de Ibizabartenders...valió la pena tanto correr realmente!
Reconocimiento.
En 2009 fui premiado por la Asociación de Barmen de Baleares en Ibiza y Formentera por el constante apoyo a dicha delegación pitiusa con Ibizabartenders y por ser el Fundador y 1er Presidente de dicha entidad entre 2004-2007. Enhorabuena!
Record.
1er. Curso One Day Experience en el RECINTO FERIAL DE IBIZA, Mayo 2012 y un record de alumnos para una jornada en la historia de Ibiza y Formentera y me atrevo a decir de Baleares! Ninguna Escuela de Coctelería ha logrado esta marca, más de 30 alumnos (algunos no estaban cuando sacamos la foto, ya que debieron marcharse!)...
Misión Cumplida 2005.
El entonces Presidente del Consell Insular de Eivissa, Don Pere Palau, nos obligó a prometerle traer trofeos desde Palma de Mallorca en la 1era. participación de Bartenders pitiusos en un Torneo Provincial, debido a que le hicimos demorar el avión donde viajábamos todos por distintas tareas. La nuestra, la cumplimos, cuatro trofeos obtenidos, con dos subcampeonatos en las dos categorías individuales que clasificaban al Nacional de Mayores y al Juvenil Español...Perdimos por poco, pero cumplimos y por eso, nos recibieron en el Consell como a los hijos pródigos...Aqui con Daniel Martínez Roig, subcampeón en categoria Barman o Jefes de Bares, Pablo Ayos, Fundador y Presidente de entonces de la delegación IBA pitiusa, Don Pere Palau y Sergio Garcia, subcampeón juvenil...Histórico!
Promesa de Bartender, pero antes de Hombre de Palabra...
En 2004 cuando fundamos la Delegación de la Asociación de Barmen de Baleares para Ibiza y Formentera, nos pareció poco serio decir "y formentera" si no se hacía nada allí...Los años han pasado desde que dejamos dicha delegación en manos de ex alumnos, que, lamentablemente, continuaron una linea en caída libre, pese a que se obtuvo un primer puesto en un concurso de gin and tonics a nivel juvenil en el Nacional de España, Cocktail Molecular que se hizo en nuestra sede de zona Pacha, hace unos meses, para ayudar a nuestros ex alumnos, pero que no alcanza para cumplir con las expectativas que un día se tuvo para esa delegación, aunque respetamos su trabajo. Por eso mismo fue que como IBIZABARTENDERS, cumplimos con la palabra empeñada y logramos organizar y dictar el 1er. Curso Profesional de COCTELERIA en Formentera, en Marzo de 2014, curso que tuvo que hacerse dos veces y agregar un Seminario de Gin and Tonics en las sedes de Enotecum Formentera y en el Music Burger Gin Tonic Bar "MISTO". Gracias a todos por creer en que íbamos a hacerlo, porque aquella promesa fue hecha y cumplida, aunque sea una DECADA después! Quien quiera oír, que oiga!Misto Bar Formentera, 1er. Masterclass de GinT
Sueño Cumplido 2014 DECADA!
En 2006 trajimos al Múltiple Campeón del Mundo de Flair de la I.B.A., Danilo Oribe, de Uruguay, para impartir el 1er. Seminario de Flair hecho por un Campeón del Mundo en Baleares, hecho que por distintas razones, parece que algunos no recordaban, por eso, en 2014, cumpliendo nuestra DECADA, trajimos al Campeón del Mundo de Mixology, David Rios, de España, Ganador del World Class Competition, la más importante competición de Coctelería actual, para impartirnos una doble jornada para dos grupos de unas 90 personas en total, denominadas 1er. Masterclass de Mixología, hecho también que ocurrió por primera vez en Baleares en referencia a que la hizo el Campeón del Mundo, en el Recinto Ferial de Ibiza, en Octubre, dentro del marco del IV Curso de Sumiller de Enotecum Vins. Gran repercusión en los medios y gran impacto en muchos asistentes, que se han querido introducir en este mundo en donde el Arte de la Mezcla domina las nuevas tendencias Extra Premium de la manos de los mejores productos! Espectacular y muchas gracias a todos nuestros alumnos!!!
David Rios, Pablo Ayos, Leo Gálvez
Denia 2015
1er. Curso de la historia en Mallorca
Marzo 2017
Dos Cursos
Única Bar School de Baleares
en
Viniterraneus Wine & Spirits Show Room
Abril 2017
Stand dedicado al Hielo de Alta Coctelería
Hielo Premium CUBERS
Hard Rock Hotel
Ibiza
Bartender: Paloma Zapata
Andreu, en 2019, uno de nuestros alum@s, representa la foto
más importante.
Podemos ayudar a Profesionales en nuestro Bar Propio desde 2017.
En Verano para turistas y en Invierno como Bar School.
1 barra por alumn@.
Tarea Cumplida!