¡¡Hola a
todos!!
Quiero empezar por
agradecer a la Asociación de Bartenders de Baleares por dejarme participar en
el Torneo de Coctelería celebrado el día 20 de marzo del 2013 en el Hotel
Pacha, y agradecer a Pablo Ayos (Fundador
de dicha Delegación en Ibiza y Formentera en 2004 y Director de Ibizabartenders), ya que gracias a sus cursos,
me he iniciado en este hermoso Arte.
VICTOR EN EL BRINDIS DE FIN DE AÑO 2012
DE ALUMNOS IBIZABARTENDERS, FUE EL
GANADOR DE LA CESTA DE NAVIDAD!
Empecé haciendo
Cócteles con los amigos cuando salíamos para divertirnos, pero eran invenciones
con Zumos, Azúcar, Ron Barato y ese tipo de ingredientes. Nada que ver con auténticos Cócteles como el Old Fashioned o un
Mojito balanceado, una buena Margarita o un Frozen Daiquiri, por no nombrar
otros más sofisticados!
Fue en el verano
pasado cuando decidí ir un poco mas allá y empecé a ir a Cursos de Coctelería
Profesionales, y esto para mi ya no es una afición. Yo quiero ir a más y en un
futuro, que espero que sea pronto, me
quiero dedicar a ello. Llevo unos 4 cursos de Coctelería, más el torneo citado
antes. Esto me ha servido para coger confianza en mi mismo, al ver que podía
hacer cosas que yo pensaba que no seria capaz!. Ahora, no hay día que no piense
en mejorar y seguir aprendiendo, esto para mi es como un objetivo, y no como afición.
VICTOR DANDOLO TODO!
Mi opinión de
este gran mundo de la Coctelería es como quien se dedica a la cocina, que
siempre hace los mismos platos de comida, pero llega un momento que se tienen
que hacer nuevas ideas. En la Coctelería es igual para mi, siempre hay que
hacer cosas nuevas y nuevas mezclas.
Mi experiencia
en el torneo fue fantástica, porque conocí a gente nueva y vi, lo divertido que puede ser un torneo así, eso
que yo era el más joven en participar, pero el que quiere conseguir algo hace
todo lo posible por ello sin importar la edad ni las limitaciones. Yo les diría
a otros jóvenes, que se apunten a este mundo de la Coctelería, porque una vez
que se empieza, dudo que muchos la queráis abandonar.
VICTOR NOS ENCARGO UN COMPLETO
SET DE BARTENDER HACE UNOS MESES!
¡¡ Mucho ánimo
a los jóvenes que se introduzcan en este mundo, pero que sea de la mano de
Profesionales, no solo de las Barras, sino con una Etica Personal y Profesional
que pueda ser un espejo para vuestras vidas y carreras!!
COCKTAIL MAGICO!
La idea del Cocktail
fue darle un toque rojo azulado, pero en el Torneo no me quedó como tendría que
haberme quedado, de tonalidad más azulada.
El nombre que le puse fue Cocktail Mágico, ya que hay un gran efecto visual. La
receta del Cocktail es: 1/10 Tequila Blanco, 1/10 de Granadina, 3/10 de Licor
de Lima, 3/10 de Blue Curaçao, 2/10 de Cava. Pero la receta para el torneo tuvo
que ser adaptada a sus normas. La receta allí fue, entonces: 2cl Tequila, 3cl
de Blue Curaçao, 3cl de Granadina, 3 cl de Licor de Lima y 10 cl de cava. La
decoración más adecuada tendría que ser: la copa escarchada con Azúcar y Blue
Curaçao, o se puede hacer con granadina. A continuación se le puede poner algo
de fruta como una fresa, una rodaja de naranja, o piel de naranja trenzada en
el borde de la copa Martini.
Victor Roig
Coll
No hay comentarios:
Publicar un comentario