La FBA (Flair Bartender´s Association) es una asociación de USA, que es la más popular a nivel mundial a nivel Flair o show detrás de barras (aplicado o no al servicio de bebidas, o sea si lo aplican se llama workingflair y el flair solamente es el show en si, que no necesita estar sirviendo un cocktail a alguien en ese momento). A mi entender, el show detrás de barras es más efectivo trabajando, porque genera más ventas, que es para lo que se hace el show. Solamente hacer show es hacer "malabares" en este caso con elementos del bar, pero no se diferenciaría con el que hace malabares con palos de circo en los semáforos de una ciudad o en plazas, por ejemplo. Esto lo aclaro, ya que un bartender que no se preocupa más que por estos difíciles malabares, no puede realizar cocktails mínimamente decentes, excepto sea un genio y las genialidades no se discuten. En lo personal conozco bartenders como Martin Russian de el club Pacha de Ibiza que es un señor, muy buen barman de cocktails y además, experto en workingflair, como también conozco otros que no...
FBA tiene un torneo muy importante de flair, para mi, el más importante del mundo, el Legends. En 2009, hace unas horas, lo ganó el argentino Rodrigo Delpech, uno de los mejores, sino el mejor flairbartender del mundo, residente en Las Vegas y hermano del "verdadero" leyenda Christian Delpech, hoy retirado de las competencias, que las ganó todas, o casi, pero considerado el nro 1 histórico a nivel mundial. El único título que no ganó fue el de IBA, la asociación más longeva a nivel mundial, de corte clásico, pero, que, desde hace unos 6 años realiza la competencia anual de Flair y mantiene la de coctelería clásica (desde hace más de 50 años)...En los años 2004-2005, Christian Delpech se presentó en este torneo, sobretodo en 2004, realizado en Las Vegas, donde reside y salió segundo! El campeón y hoy tricampeón IBA fue Danilo Oribe de Uruguay (que por si no lo saben, realizó traido por quien escribe esta nota, la 1era exhibición de un campeón mundial de flair de Iba en Ibiza y no se si en España! en 2006 en el centro cultural de Las Dalias), luego repitió ese título en 2005 y 2007...Christian Delpech, no ganó (en 2005 salió tercero) y me parece que hubo algo como que Delpech era "muy" representante de FBA y haberle dado el título IBA era como darle el brazo a torcer a la "otra" asociación, encima de América, y en la IBA, son "demasiado europeos", sino mirar los torneos IBA mundiales, donde en Flair ganan los latinos y en clásico (excepto una vez en los últimos años cuando ganó Cuba), los europeos casi siempre...Esto sin despreciar a mi gran colega Danilo Oribe, una cosa no tiene que ver con la otra, que quede claro...Decía que el Legends XI fue ganado por el "nuevo" Delpech, Rodrigo, y, oh casualidad, Oribe fue el segundo, una devolución de gentilezas de FBA?...Creo que la coctelería no pasa por un torneo, ni ahí, pero el tema del flair si que pasa por los torneos, que es donde se gana, además de prestigio, dinero y alimenta el egocentrismo y narcisismo de los bartenders...algunos, lamentablemente cuando los tienes en una barra de compañeros, no saben separar el trabajo de la competencia, el ser eficientes con ser individualistas, una escuela "muy americana", y que si bien yo abogo por ser competitivos, un barman, como bien dice el mítico Barman argentino Pichín Policastro (autor del famoso Decálogo del Barman y pese a que fue discriminado en Suiza 1954 y no se le reconoció su victoria y eventual campeonato del mundo que hubiera obtenido debido a que en la ronda previa puntuó más que el resto y que los que luego pasarian a la segunda y decisiva, siendo descalificado en la primera ronda por no estar Argentina afiliada a IBA!!!!), para ser un barman, que es un orgullo, hay que merecerlo y ser un buen compañero es algo indispensable, más que hacer bien los cocktails (o los malabares en este caso). Amén...
Puedes ver la web de FBA en nuestros links o desde aqui:
http://www.barflair.org/
Gracias, acepto críticas...
Pablo Ayos
http://www.ibzbartenders.blogspot.com
Ibizabartenders: 1er.blog Coctelería Ibiza-Formentera. Cursos,Barras Móviles, Network,Empleo, Libros, Bartenders, Anécdotas, Opinión, Tendencias, Barista, Branding..."Por un consumo de alcohol responsable..." by Pablo Ayos, Fundador Delegación Asoc.Barmen Españoles Ibiza y Formentera 2004, Barman El Gato Dumas Buenos Aires, El Hotel Pacha Ibiza, National Geographic Café y Shaker-Events UK, Londres. Creador del 1er.Open de Coctelería en Ibiza en 2014.Emprendedor con Bar Propio. Filántropo.
Páginas
- HOME
- BLOGS
- HIELO SECO / STATIONS
- BARRAS MOVILES 2019/20 TIKI - HIELO SECO - CRAFT - MOLECULAR
- TEAM BUILDING - PREPARA A TU EQUIPO
- FORMACION BONIFICADA Y ONLINE!
- ASESORIA A EMPRESAS - BARMANAGER- BAR MISTERY - SERVICIO EFICIENTE - I+D
- ANIMACION FIESTAS PEQUES
- SEMINARIOS INTERNACIONALES Y CURSOS DE COCTELERÍA EN BALEARES 2019/20
- IBIZABARTENDERS NETWORKING: JOBS - QUÉ FUE DE NUESTROS ALUMNOS DESDE 2003?
- FOTOS CON HISTORIA
- YOU TUBE CHANNELS
- PRENSA
- ALOJAMIENTO. ENGLISH TRAINING+HOTEL. IBIZA.
- TRABAJA EN LONDON
- STAFF 2019/20
- WEB EMPRESA
- CONTACTO
Cookies
Política de cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia de usuario y ofrecerte los mejores servicios.
Si navegas por nuestro sitio web, estarás aceptando el uso de las cookies en las condiciones establecidas en la presente Política de cookies. Esta política puede ser actualizada, por lo que te invitamos a revisarla de forma regular.
NOTA IMPORTANTE: las cookies que catalogamos como propias son imprescindibles para poder navegar con normalidad por nuestros blogs o webs. No obstante, tienes la opción de deshabilitar y eliminar las cookies en el navegador.
En caso de que un usuario bloquee las cookies en su navegador, puede seguir navegando por el sitio, pero es posible que algunos servicios no estén disponibles, y la experiencia de navegación puede verse limitada.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Envía tu pedido de presupuesto, sugerencia, consulta o curriculum. Gracias!
Cocktails cocteles cocktail coctel barman barmen barmanes barmans barwoman bartender bartenders coctelero coctelera Boston bar flair working flair flairtender
creative bar catering ibiza, flair show, exclusive bar service ...
www.flairespritibiza.com/
Traducir esta página
creative bar catering ibiza, flair show, exclusive bar service Ibiza barman ibiza flair bartenders ibiza, special party packages in ibiza.
Ibiza, Balearic Islands
635 24 75 26
Visitaste esta página el 11/09/15.
Flair Esprit Ibiza bar catering ibiza curso barman ibiza
https://www.facebook.com/flairespritibiza
Falta poco para el próximo curso de "Cocteleria acrobática" ( 1º Nivel ), nos quedan pocas plazas, empezamos el día 14-09-2015. Si quieres ser un flair ...
Flair esprit ibiza Bar catering ibiza cursos flair bartenders ...
Vídeo de cursos flair ibiza▶ 0:21
www.youtube.com/watch?v=w5CqdpvIwxw
13 ago. 2015 - Subido por Flair Esprit Ibiza Curso barman ibiza Curso flair ibiza curso bartenders ibiza
Creative bar catering ibiza , flair show ibiza , exclusive luxury bar service ibiza. Barman ibiza flair ...
Bares mixologia mixologo mixology alta cocteleria cocteleria de diseño ibizabartenders dry martini negroni caipirinha mojito old fashioned blended straight americano destornillador gin mare gin tonic gin mare frozen ibiza the bar bar bares pacha david guetta cubata tom collins vaso de refrescado martini copa coctel vaso trago largo long drinh high ball hurricane teen cuchara colador gusanillo barra movil speed ruck alfombra para bar manhattan sex on the beach cocteleria de autor asociacion de barman federacion de barman fba iba jerry Thomas Santiago policastro pichin bar chicote perico chicote Javier de las muelas cocteleria molecular sifon notrogeno dry martini barecelona Gerard acereda bar de hielo Barcelona nueva Orleans londres new Orleans London sazerac clarito Gibson mai tai Americano martini rosso baileys diageo Bacardi havanna absolute vodka pisco cachaca vinos wines spirits espirituosos catering Ibiza menorca formentera mallorca palma de mallorca isles baleares illes balears baleric islands el hotel pacha pacha Ibiza agroturismo atzaro cursos cocteleria cursos flair Ibiza eivissa mari mayannçs destileria vila vins bodas eventos bautizos master en cocteleria drinks motion hotel ritz Madrid hard rock café american bar recipes grasshopers gimlet blue blazer flair frozen hielo hielo pille vasos licuadora tragos cubatas tequila gin dry london gin befeeater smirnoff tanqueray hendrix servicio de cocteleria glamour barras con estilo libros de cocteleria fernando castellon asociación de barmen american museum of cocktails flairbartenders asocciation christian delpech danilo oribe club pacha space disco amnesia ferran adrian pablo ayos delegacion ibiza y formentera vodka belvedere mixology mixologia molecular pablo ayos ibizabartenders salvatore calabrese dale degroff christian delpech International Bartenders Association
Menta hierba buena hotel de diseño vodkas saborizados jarabes siropes mortero bares de diseño cocteleria tropical fruit factory alta cocteleria hich mixology bar drinks ladies lady cosmpolitan todocursosgratis vodka grey goose
Cocktails cocteles cocktail coctel barman barmen barmanes barmans barwoman bartender bartenders coctelero coctelera Boston bar flair working flair flairtender
Bares mixologia mixologo mixology alta cocteleria dry martini negroni caipirinha mojito old fashioned blended straight vaso de refrescado martini copa coctel vaso trago largo long drinh high ball hurricane teen cuchara colador gusanillo barra movil speed ruck alfombra para bar manhattan sex on the beach cocteleria de autor asociacion de barman federacion de barman fba iba jerry Thomas Santiago policastro pichin bar chicote perico chicote Javier de las muelas cocteleria molecular sifon notrogeno dry martini barecelona Gerard acereda bar de hielo Barcelona nueva Orleans londres new Orleans London sazerac clarito Gibson mai tai Americano martini rosso baileys david ríos jigger bar dale degroff fever tree gaz regan jamie bouderau world class competition diageo salvatore calsbrese pablo ayos enotecum vins el lio ushuaia ibiza pacha ibiza ferran adriá Bacardi havanna mixology molecular absolute vodka pisco cachaca vinos wines spirits espirituosos catering Ibiza menorca formentera mallorca palma de mallorca isles baleares illes balears baleric islands el hotel pacha pacha Ibiza agroturismo atzaro cursos cocteleria cursos flair Ibiza eivissa mari mayannçs destileria vila vins bodas eventos bautizos master en cocteleria drinks motion hotel ritz Madrid hard rock café american bar recipes grasshopers gimlet blue blazer flair frozen hielo hielo pille vasos licuadora tragos cubatas tequila gin dry london gin befeeater smirnoff tanqueray hendrix servicio de cocteleria glamour barras con estilo libros de cocteleria fernando castellon asociación de barmen american museum of cocktails flairbartenders asocciation christian delpech danilo oribe club pacha space disco amnesia ferran adrian pablo ayos delegacion ibiza y formentera
Menta hierba buena hotel de diseño vodkas saborizados jarabes siropes mortero bares de diseño cocteleria tropical fruit factory alta cocteleria hich mixology bar drinks ladies lady cosmpolitan www.pussycat-ibiza.com www.todocursos gratis.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario