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lunes, enero 07, 2008

Nueva sección "Es lo que hay", perdón Chicote y polémicas varias...

Estimados amigos, como verán el blog va en la misma dirección que desde el comienzo, en contenidos, sobretodo, y ya sale en estos días la visita a los establecimientos onpremise de Ibiza, para ver que nos ofrecen en este invierno. Lugares en donde se puede disfrutar de un cocktail decente y mucho más... en la nota sobre La Coctelería del S.XXI o nueva (r)evolución, y en concordancia con lo que opino y hago desde hace unos años, cito a un grupo/foro de cócteles por internet adonde ya no hago entradas, lamentablemente por ciertas discrepancias y los pocos aportes reales que se hacían debido a éstas, sin por eso decir que no haya cosas muy valiosas aun en ese medio... Creo que la renovación de personajes y personas, son necesarias para que el lugar siga teniendo vida, es más, ni yo me creo importante o insustituíble en mi propio espacio! Tal vez algún día se lo deje e algún colega que quiera seguirlo desde otra perspectiva, por qué no? El problema es cuando gente que ni periodistas son (yo tampoco) o lo son pero nunca han trabajado detrás de una barra y ni siquiera han generado un euro o dólar con esta profesión, se meten a opinar sobre lo que opinan los bartenders, y encima juzgan razonamientos bastante sólidos y "juegan" con los nuevos visitantes a un Foro, que aun no saben de que va esa gente, Los Templarios (asi los llamo graciosamente) de la coctelería. Atacarnos mutuamente de nada sirve! lo que sirven son las propuestas creativas, qué se yo! Para tener un blog que me lo diseñe alguna empresa o programador porque tengo un sueldo que me pagan para escribir sobre la buena vida o bon vivant y lo único que tengo que hacer es recibir material de empresas interesadas en que se difundan sus productos, por ejemplo, o poner fotos con mucho diseño de notas sobre cocktails sin contenido o sin opinión o luego ir a un foro y defender la coctelería clásica, desdeñar la Alta Coctelería (que es lo mismo pero actualizada), y encima atacar a próceres como Don Pedro Chicote (barman fundacional de lo que es el Bar Americano y la coctelería en España), diciendo que no fue un buen Barman por ser muy diplomático y codearse con el jet set y la burguesía de su tiempo (clientes objetivos del producto que vendía Chicote, o sea, un adelantado), que encima supo rodearse de buenos profesionales y fundar más de un sitio de coctelería, que aun hoy alguno de ellos sigue brillando, pues, al menos déjenme no estar tan de acuerdo!
Asi pues, escribimos muy bonito sobre lo incorruptibles que somos en un foro, en cuanto a cocktails, y luego exponemos en nuestro blog solamente cosas del momento, publicidad encubierta, al fin y al cabo y menospreciamos comentarios de bartenders (y opinión), pilares fundamentales de la coctelería y el "bon vivant". Por eso la nueva sección "Es lo que hay", porque, amigos y no tanto, ámenme u ódienme, pero no me ignoren. Gracias a todos los que me visitan y promocionan este espacio! Y a los que quieran venir a Ibiza a verme, los atenderé como se merecen!

Pablo Ayos
El Torero

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