...En este caso, data de finales del 2004, cuando, junto a una iniciativa de la Destilería "Madre" de las "pitiusas", Mari Mayans, productores, entre otros, de las famosas Hierbas Ibicencas, pusimos en marcha el 1er Concurso de Cocktails con productos ibicencos como base, pionero y precursor del que Coorganizaría el Govern Balear en el 2006, junto a A.B.E. en Baleares, y que tuvo su clasificatorio de Ibiza y Formentera en Las Dalias, pero esa, esa será otra historia (y polémica por cierto, tanto que nunca más se llamó a la Asociación para participar de algún otro evento con el Govern hasta el momento)...
PRIMER CONCURSO DE COCTELES MARI MAYANS
El día 5 de noviembre de 2004, hemos participado conjuntamente con la empresa Mari Mayans en el “1er. Concurso de cócteles de Mari Mayans”, realizado en la Escuela de Hosteleria del SOIB. Este evento se logra gracias a la idea acertada de la destilería madre de las islas, de potenciar los productos típicos locales, para lograr combinaciones que refresquen y atrapen por su elegancia y sabores, incursionando en lo que se llama filosofía gourmet o alta coctelería.
Se ha obtenido un agradable encuentro que permitió conocer a distintos profesionales del sector, intercambiar conocimientos y cimentar aun más la idea de la necesidad de trabajar conjuntamente. Como corolario de este concurso, cabe mencionar que el interés fue considerable, ya que se contó con la participación de 65 recetas originales, de las cuales seis han pasado a la final del día 5.
LA NOTA SE TRANSCRIBE TAL COMO APARECE EN "LA HISTORIA DE LA DELEGACION DE IBIZA Y FORMENTERA DE A.B.E. 2004-2007", QUE ESTÁ SIENDO TERMINADA EN UNA VERSIÓN DE MANUAL CON FOTOS INCLUÍDAS, PARA SER DONADA A LAS BIBLIOTECAS LOCALES.
PABLO AYOS
ibizabartenders.blogspot.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario