Cookies


Política de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia de usuario y ofrecerte los mejores servicios.

Si navegas por nuestro sitio web, estarás aceptando el uso de las cookies en las condiciones establecidas en la presente Política de cookies. Esta política puede ser actualizada, por lo que te invitamos a revisarla de forma regular.

NOTA IMPORTANTE: las cookies que catalogamos como propias son imprescindibles para poder navegar con normalidad por nuestros blogs o webs. No obstante, tienes la opción de deshabilitar y eliminar las cookies en el navegador.

En caso de que un usuario bloquee las cookies en su navegador, puede seguir navegando por el sitio, pero es posible que algunos servicios no estén disponibles, y la experiencia de navegación puede verse limitada.

lunes, octubre 15, 2012

Campeonato del Mundo International Bartenders Association y doblete Sudamericano!

Coincidiendo con el día de la Hispanidad o de la Raza (me reservo los derechos de estar totalmente en desacuerdo en conmemorar la masacre de indígenas por parte de un pueblo invasor, sin olvidar otras "perlas"), o casi, los Bartenders Sudamericanos se alzaron con los dos títulos principales  del longevo Torneo de la principal Asociación de Bartenders a nivel internacional (I.B.A.), aquella en donde el español Chicote o el argentino Pichín Policastro (el autor del decálogo del Bartender que hasta hoy perdura, sobretodo por su enfoque perfecto sobre lo que debe ser un Barman o como le llamemos), tuvieron destacada actuación al fundar las delegaciones de sus paises respectivos, hace ya algunos (muchos) años atrás...

El Barman Galante, Santiago Policastro "Pichín"

                                    http://www.ambadeargentina.com.ar/fullwidth.html


El torneo anual se ha llevado esta vez, del 5 al 10 de Octubre, en Pekín, China y han resultado vencedores en las categorías principales, los representantes de las asociaciones de Perú (Clásico) y Uruguay (Flair o BarmanShow).

                                       El representante de Perú, Sr. Dávalos y su
                                      consagración en categoría Clásico en China'12.


Nuestra opinión no cambia por este resultado (pese que Ibizabartenders se ha fundado entre Bartenders hispano-argentinos, por lo que el sentimiento latino y lo que significa IBA tienen gran significado, sobremanera porque somos fundadores de la delegación IBA en Ibiza-Formentera, allá por 2004), pero, un resultado no va a hacernos cambiar los conceptos, por lo que creemos que un Torneo de Cocktails no hace a un Barman realmente, independientemente de la categoría en donde compita, sea clásico (y moderno) o flair, sea IBA o FBA (la asociación de bartenders norteamericanos, muy orientada al show detrás de barras o a la aplicación de éste en el servicio, más conocido como workingflair)...

                                   El uruguayo Danilo Oribe en Ibiza 2006, traido por
                                                              Ibizabartenders!

                                                  http://www.fbdanilooribe.com/

El bartender peruano Walter Rolando Dávalos Cárdenas y su cocktail (que es en verdad lo que se premia, o sea, la ejecución y el sabor-apariencia de un cocktail) en Clásico, junto al uruguayo Juan Pablo Santiago en Flair (siguiendo los pasos que empezó Danilo Oribe, triple Campeón del Mundo IBA, también uruguayo y que impidió que la leyenda y nro. 1 histórico del Flair a nivel mundial, múltiple Campeón Internacional en los Torneos de F.B.A., el argentino Christian Delpech, pudiera coronarse en IBA en 2004-5, su único Torneo importante que no pudo conseguir fuera de la F.B.A.), son los destinatarios del orgullo latinoamericano tras las barras de este torneo I.B.A.

Leyenda del Flair, el argentino Christian Delpech


Esperamos que esto sea un nuevo impulso para la profesión en toda Latinoamérica, independientemente del suceso que ahora pueda tener a favor del consumo de cocktails y de la venta de bebidas y afines, algo que no siempre conlleva que el bartender profesional sea reconocido como se merece, a todo nivel, sobretodo de parte del empresario que le contrate o del trato que las empresas distribuidoras puedan dispensarle, sea en forma de capacitaciones o premios en dinero o viajes a torneos o seminarios internacionales, para fomento de la cultura cocktail, siempre de mano de asociaciones afines.

Juan Pablo Santiago, Campeón del Mundo Flair
I.B.A. 2012 en China, representante de Uruguay.


Desde el cielo Santiago Policastro "Pichín", el Barman Galante, sonrie y les da la copa a estos chicos, ya que a él mismo le fuera negada en Suiza porque si bien iba ganando por gran ventaja en la primera ronda, se lo "prohibió" y quitó de la competencia IBA en medio de ella, porque Argentina no tenía fundada una delegación en ese momento y así se le quitó a Pichín de un Campeonato casi seguro que iba a adjudicarse...Lejos de enojarse, y con la templanza que un Barman de calidad debe tener, Don Policastro, al volver a su pais, se dedicó a fundar la Asociación Mutual de Barmen y Afines  de la República Argentina (A.M.B.A., donde tuve la suerte de dictar un Seminario en 2005), y luego hizo lo mismo en Venezuela donde emigrara después del derrocamiento de Perón, hecho ocurrido, casualmente, al volver Pichín de un viaje en una fragata que le diera el General mismo, para un gira por todo el continente Americano dando a conocer licores y sobretodo vinos de Argentina, y que no le dejaron a Pichín más opción que el exilio, ya que se lo asociaba a Juan Perón por este hecho...Algo similar le ocurriría Perico Chicote aqui en España, "señalado" como El Barman del Franquismo, dado que su bar en la Gran Via 12 de Madrid, muy famoso por entonces, era concurrido asiduamente por los vencedores de la Guerra Civil...

                                                Perico Chicote con Salvador Dali.
                                               http://www.federacionabe.com/fabe/



            Pablo Ayos

Fundador Asociación de Barmen de Baleares, delegación Ibiza-Formentera 2004.
Director Ibizabartenders.


No hay comentarios:

Envía tu pedido de presupuesto, sugerencia, consulta o curriculum. Gracias!

     
   
 
   
     
Powered By Blogger
Cocktails cocteles cocktail coctel barman barmen barmanes barmans barwoman bartender bartenders coctelero coctelera Boston bar flair working flair flairtender creative bar catering ibiza, flair show, exclusive bar service ... www.flairespritibiza.com/ Traducir esta página creative bar catering ibiza, flair show, exclusive bar service Ibiza barman ibiza flair bartenders ibiza, special party packages in ibiza. Ibiza, Balearic Islands 635 24 75 26 Visitaste esta página el 11/09/15. Flair Esprit Ibiza bar catering ibiza curso barman ibiza https://www.facebook.com/flairespritibiza Falta poco para el próximo curso de "Cocteleria acrobática" ( 1º Nivel ), nos quedan pocas plazas, empezamos el día 14-09-2015. Si quieres ser un flair ... Flair esprit ibiza Bar catering ibiza cursos flair bartenders ... Vídeo de cursos flair ibiza▶ 0:21 www.youtube.com/watch?v=w5CqdpvIwxw 13 ago. 2015 - Subido por Flair Esprit Ibiza Curso barman ibiza Curso flair ibiza curso bartenders ibiza Creative bar catering ibiza , flair show ibiza , exclusive luxury bar service ibiza. Barman ibiza flair ... Bares mixologia mixologo mixology alta cocteleria cocteleria de diseño ibizabartenders dry martini negroni caipirinha mojito old fashioned blended straight americano destornillador gin mare gin tonic gin mare frozen ibiza the bar bar bares pacha david guetta cubata tom collins vaso de refrescado martini copa coctel vaso trago largo long drinh high ball hurricane teen cuchara colador gusanillo barra movil speed ruck alfombra para bar manhattan sex on the beach cocteleria de autor asociacion de barman federacion de barman fba iba jerry Thomas Santiago policastro pichin bar chicote perico chicote Javier de las muelas cocteleria molecular sifon notrogeno dry martini barecelona Gerard acereda bar de hielo Barcelona nueva Orleans londres new Orleans London sazerac clarito Gibson mai tai Americano martini rosso baileys diageo Bacardi havanna absolute vodka pisco cachaca vinos wines spirits espirituosos catering Ibiza menorca formentera mallorca palma de mallorca isles baleares illes balears baleric islands el hotel pacha pacha Ibiza agroturismo atzaro cursos cocteleria cursos flair Ibiza eivissa mari mayannçs destileria vila vins bodas eventos bautizos master en cocteleria drinks motion hotel ritz Madrid hard rock café american bar recipes grasshopers gimlet blue blazer flair frozen hielo hielo pille vasos licuadora tragos cubatas tequila gin dry london gin befeeater smirnoff tanqueray hendrix servicio de cocteleria glamour barras con estilo libros de cocteleria fernando castellon asociación de barmen american museum of cocktails flairbartenders asocciation christian delpech danilo oribe club pacha space disco amnesia ferran adrian pablo ayos delegacion ibiza y formentera vodka belvedere mixology mixologia molecular pablo ayos ibizabartenders salvatore calabrese dale degroff christian delpech International Bartenders Association Menta hierba buena hotel de diseño vodkas saborizados jarabes siropes mortero bares de diseño cocteleria tropical fruit factory alta cocteleria hich mixology bar drinks ladies lady cosmpolitan todocursosgratis vodka grey goose
Cocktails cocteles cocktail coctel barman barmen barmanes barmans barwoman bartender bartenders coctelero coctelera Boston bar flair working flair flairtender Bares mixologia mixologo mixology alta cocteleria dry martini negroni caipirinha mojito old fashioned blended straight vaso de refrescado martini copa coctel vaso trago largo long drinh high ball hurricane teen cuchara colador gusanillo barra movil speed ruck alfombra para bar manhattan sex on the beach cocteleria de autor asociacion de barman federacion de barman fba iba jerry Thomas Santiago policastro pichin bar chicote perico chicote Javier de las muelas cocteleria molecular sifon notrogeno dry martini barecelona Gerard acereda bar de hielo Barcelona nueva Orleans londres new Orleans London sazerac clarito Gibson mai tai Americano martini rosso baileys david ríos jigger bar dale degroff fever tree gaz regan jamie bouderau world class competition diageo salvatore calsbrese pablo ayos enotecum vins el lio ushuaia ibiza pacha ibiza ferran adriá Bacardi havanna mixology molecular absolute vodka pisco cachaca vinos wines spirits espirituosos catering Ibiza menorca formentera mallorca palma de mallorca isles baleares illes balears baleric islands el hotel pacha pacha Ibiza agroturismo atzaro cursos cocteleria cursos flair Ibiza eivissa mari mayannçs destileria vila vins bodas eventos bautizos master en cocteleria drinks motion hotel ritz Madrid hard rock café american bar recipes grasshopers gimlet blue blazer flair frozen hielo hielo pille vasos licuadora tragos cubatas tequila gin dry london gin befeeater smirnoff tanqueray hendrix servicio de cocteleria glamour barras con estilo libros de cocteleria fernando castellon asociación de barmen american museum of cocktails flairbartenders asocciation christian delpech danilo oribe club pacha space disco amnesia ferran adrian pablo ayos delegacion ibiza y formentera Menta hierba buena hotel de diseño vodkas saborizados jarabes siropes mortero bares de diseño cocteleria tropical fruit factory alta cocteleria hich mixology bar drinks ladies lady cosmpolitan www.pussycat-ibiza.com www.todocursos gratis.com