Y encima, los bartenders, deben hacerse cargo de todos los defectos del servicio, de atender en sus barras a clientes vips que pagan como si estuvieran en un restaurante de la guia Michelin (por lo que le exigirán al menos algo digno) y preparar las comandas de 6 camareros ( o algo asi ) que vienen todos al mismo tiempo con ellas (porque hay que estar chequeando el móvil para preparar la joda de la noche o lo que sea, en vez de mirar un poco las mesas, que se yo! por si necesitan algo, no?), y no solo de cocktails, sino de todas las bebidas posibles, y sabemos que luego hay que cerrar la barra, limpiar...Ahhh... casi me olvido! Y servir hielo picado CON LA MANO!!!! porque no hay una PALITA (dos euros en Hipermenaje o menos) para sus queridos Mojitos, a clientes que dejan 10.000 euros en una noche en una mesa VIP, por ejemplo! Ja, ja, etc...El bote, bue, no refleja lo que en realidad ese profesional hace y merece, "porque hay que compartirlo"...Comisiones? Ja, ja, ja!!!
Es esto necesario? Por no nombrar la paupérrima política de contrataciones de algunos que las van de "high level" y han tenido 60 camareros para 8 posiciones en tres meses, sin cumplir, no ya con la ley, sino, al menos con la ética y deontología profesional requeridas...En fin, menos Budhas, menos mariconeo, menos sushi, menos "adorno", menos "verso" y más profesionales...Ya decía yo que aquel record de Bartenders requeridos en 2010, cuando la era del Mojito-Boom, no la supieron aprovechar, ya que la cantidad y calidad de buenos bartenders que se acercaron a las islas gracias a esos avisos de demanda de "profesionales", fue de lo mejor!...Como ahora "aprendieron" a supervisar como se hace un mojito ( o eso creen), ya volvemos a lo mismo de siempre o peor, porque con la crisis se ve la verdadera cara de los que pueden decidir de hacer algo digno o no, y aun pudiendo, con clientes que pagan una botella de vino de coste 6 euros a 600 eurazos!!! No lo hacen!!!!...Prefiero la "dignidad" de un bar de cubatas, al menos no engañan a nadie...Atentamente, Pablo Ayos de Ibizabartenders Cocktails.
No hay comentarios:
Publicar un comentario