En esta nueva sección, pasaremos a señalar curiosidades del mundo de la coctelería, tanto vividas de manera personal como anécdotas o leyendas sobre el cocktail y su mundo, allá vamos!
Sabías que a un famoso múltiple Campeón del Mundo de la rama Flair de IBA, no le gusta beber alcohol, y, por ende, no sabe muy bien que gusto tienen los cocktails que prepara?
Sabías que el cocktail "Bronx" fue inventado en un segundo por el barman Johnie Solon, del bar "Waldorf-Astoria" en 1899, debido a una apuesta en donde el jefe de sala, Sr. Traverson, había apostado con un cliente que se podía inventar un trago en menos de un minuto y asi Solon le ayudó con este clásico?
Que a Gary Dourdan de CSI: Las Vegas, le encanta el champagne?
Que Puff Daddy no acepta un vaso Collins con menos de tres hielos en verano?
Que uno de los orígenes de la palabra cocktail era porque en las riñas de gallos del siglo XIX, se los emborrachaba para que pudieran pelear, y asi, entre las plumas de los pobres animales volando por los aires, a alguien se le ocurrió bautizar aquel brebaje que se les daba con el nombre cola de gallo (cocktail), que también era bebido por los asistentes al evento?
Que el Sr. Ricardo Urgell, dueño y creador de Pachá, gusta de los mojitos y caipiroskas?
Que el alcohol etílico, del cual se componen las bebidas alcohólicas, deprime el sistema nervioso central, y por eso potencia la deshinibición, por lo que el popular dicho que versa que los borrachos, junto a los niños, siempre dicen la verdad, es un hecho cierto?
Que en ciertos night clubs de Miami y el estado de Florida, en donde están permitidos los desnudos de bailarinas y que pueden realizar ciertos shows privados con los clientes (y que en algunos casos van más allá, obviamente), no está permitido la venta de bebidas alcohólicas de graduación alta, debido a que no siempre estas licencias se dan fácilmente, teniendo algunos establecimientos solo la de cerveza y vino o ninguna?
Que en USA, desde hace varios años, el barman, además del responsable o propietario de un establecimiento que venda bebidas alcohólicas o cocktails para consumir alli, es responsable penalmente si le vende a un cliente que se lo nota embriagado, algún trago alcohólico?
Que Santiago Policastro "Pichín", "el barman galante" fue separado en 1954 de la final del Campeonato del Mundo de Coctelería de IBA, que iba a adjudicarse por puntos, debido a que su pais de origen, Argentina, aun no tenía una asociación oficial formada, como lo exigía esta asocación internacional, originando que Pichín fundara la misma luego y lo extendiera a varios países latinoamericanos luego?
Que el Rye, whiskey a base de centeno, fue creado en USA por irlandeses y escoceses que alli se afincaron, siendo el primer whiskey de aquel país, inclusive antes que el famoso Bourbon?
Que la altura ideal de una barra, medida desde el suelo, debe ser de unos 105 centímetros, como para poder trabajar y atender a los clientes como corresponde?
Que en el primer Campeonato de Ibiza y Formentera de Coctelería de la delegación pitiusa (IBA) en 2005, el ganador del Torneo Jefes de Bares, fue Daniel Martínez Roig, al cual se le cayó una fresa al decorar uno de sus tres cocktails, siendo igualmente el ganador y luego subcampeón provincial de Baleares, España?
...
Continuará...
Pablo Ayos
ibizabartenders.blogspot.com
Ibizabartenders: 1er.blog Coctelería Ibiza-Formentera. Cursos,Barras Móviles, Network,Empleo, Libros, Bartenders, Anécdotas, Opinión, Tendencias, Barista, Branding..."Por un consumo de alcohol responsable..." by Pablo Ayos, Fundador Delegación Asoc.Barmen Españoles Ibiza y Formentera 2004, Barman El Gato Dumas Buenos Aires, El Hotel Pacha Ibiza, National Geographic Café y Shaker-Events UK, Londres. Creador del 1er.Open de Coctelería en Ibiza en 2014.Emprendedor con Bar Propio. Filántropo.
Páginas
- HOME
- BLOGS
- HIELO SECO / STATIONS
- BARRAS MOVILES 2019/20 TIKI - HIELO SECO - CRAFT - MOLECULAR
- TEAM BUILDING - PREPARA A TU EQUIPO
- FORMACION BONIFICADA Y ONLINE!
- ASESORIA A EMPRESAS - BARMANAGER- BAR MISTERY - SERVICIO EFICIENTE - I+D
- ANIMACION FIESTAS PEQUES
- SEMINARIOS INTERNACIONALES Y CURSOS DE COCTELERÍA EN BALEARES 2019/20
- IBIZABARTENDERS NETWORKING: JOBS - QUÉ FUE DE NUESTROS ALUMNOS DESDE 2003?
- FOTOS CON HISTORIA
- YOU TUBE CHANNELS
- PRENSA
- ALOJAMIENTO. ENGLISH TRAINING+HOTEL. IBIZA.
- TRABAJA EN LONDON
- STAFF 2019/20
- WEB EMPRESA
- CONTACTO
Cookies
Política de cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia de usuario y ofrecerte los mejores servicios.
Si navegas por nuestro sitio web, estarás aceptando el uso de las cookies en las condiciones establecidas en la presente Política de cookies. Esta política puede ser actualizada, por lo que te invitamos a revisarla de forma regular.
NOTA IMPORTANTE: las cookies que catalogamos como propias son imprescindibles para poder navegar con normalidad por nuestros blogs o webs. No obstante, tienes la opción de deshabilitar y eliminar las cookies en el navegador.
En caso de que un usuario bloquee las cookies en su navegador, puede seguir navegando por el sitio, pero es posible que algunos servicios no estén disponibles, y la experiencia de navegación puede verse limitada.
viernes, diciembre 19, 2008
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Envía tu pedido de presupuesto, sugerencia, consulta o curriculum. Gracias!
Cocktails cocteles cocktail coctel barman barmen barmanes barmans barwoman bartender bartenders coctelero coctelera Boston bar flair working flair flairtender
creative bar catering ibiza, flair show, exclusive bar service ...
www.flairespritibiza.com/
Traducir esta página
creative bar catering ibiza, flair show, exclusive bar service Ibiza barman ibiza flair bartenders ibiza, special party packages in ibiza.
Ibiza, Balearic Islands
635 24 75 26
Visitaste esta página el 11/09/15.
Flair Esprit Ibiza bar catering ibiza curso barman ibiza
https://www.facebook.com/flairespritibiza
Falta poco para el próximo curso de "Cocteleria acrobática" ( 1º Nivel ), nos quedan pocas plazas, empezamos el día 14-09-2015. Si quieres ser un flair ...
Flair esprit ibiza Bar catering ibiza cursos flair bartenders ...
Vídeo de cursos flair ibiza▶ 0:21
www.youtube.com/watch?v=w5CqdpvIwxw
13 ago. 2015 - Subido por Flair Esprit Ibiza Curso barman ibiza Curso flair ibiza curso bartenders ibiza
Creative bar catering ibiza , flair show ibiza , exclusive luxury bar service ibiza. Barman ibiza flair ...
Bares mixologia mixologo mixology alta cocteleria cocteleria de diseño ibizabartenders dry martini negroni caipirinha mojito old fashioned blended straight americano destornillador gin mare gin tonic gin mare frozen ibiza the bar bar bares pacha david guetta cubata tom collins vaso de refrescado martini copa coctel vaso trago largo long drinh high ball hurricane teen cuchara colador gusanillo barra movil speed ruck alfombra para bar manhattan sex on the beach cocteleria de autor asociacion de barman federacion de barman fba iba jerry Thomas Santiago policastro pichin bar chicote perico chicote Javier de las muelas cocteleria molecular sifon notrogeno dry martini barecelona Gerard acereda bar de hielo Barcelona nueva Orleans londres new Orleans London sazerac clarito Gibson mai tai Americano martini rosso baileys diageo Bacardi havanna absolute vodka pisco cachaca vinos wines spirits espirituosos catering Ibiza menorca formentera mallorca palma de mallorca isles baleares illes balears baleric islands el hotel pacha pacha Ibiza agroturismo atzaro cursos cocteleria cursos flair Ibiza eivissa mari mayannçs destileria vila vins bodas eventos bautizos master en cocteleria drinks motion hotel ritz Madrid hard rock café american bar recipes grasshopers gimlet blue blazer flair frozen hielo hielo pille vasos licuadora tragos cubatas tequila gin dry london gin befeeater smirnoff tanqueray hendrix servicio de cocteleria glamour barras con estilo libros de cocteleria fernando castellon asociación de barmen american museum of cocktails flairbartenders asocciation christian delpech danilo oribe club pacha space disco amnesia ferran adrian pablo ayos delegacion ibiza y formentera vodka belvedere mixology mixologia molecular pablo ayos ibizabartenders salvatore calabrese dale degroff christian delpech International Bartenders Association
Menta hierba buena hotel de diseño vodkas saborizados jarabes siropes mortero bares de diseño cocteleria tropical fruit factory alta cocteleria hich mixology bar drinks ladies lady cosmpolitan todocursosgratis vodka grey goose
Cocktails cocteles cocktail coctel barman barmen barmanes barmans barwoman bartender bartenders coctelero coctelera Boston bar flair working flair flairtender
Bares mixologia mixologo mixology alta cocteleria dry martini negroni caipirinha mojito old fashioned blended straight vaso de refrescado martini copa coctel vaso trago largo long drinh high ball hurricane teen cuchara colador gusanillo barra movil speed ruck alfombra para bar manhattan sex on the beach cocteleria de autor asociacion de barman federacion de barman fba iba jerry Thomas Santiago policastro pichin bar chicote perico chicote Javier de las muelas cocteleria molecular sifon notrogeno dry martini barecelona Gerard acereda bar de hielo Barcelona nueva Orleans londres new Orleans London sazerac clarito Gibson mai tai Americano martini rosso baileys david ríos jigger bar dale degroff fever tree gaz regan jamie bouderau world class competition diageo salvatore calsbrese pablo ayos enotecum vins el lio ushuaia ibiza pacha ibiza ferran adriá Bacardi havanna mixology molecular absolute vodka pisco cachaca vinos wines spirits espirituosos catering Ibiza menorca formentera mallorca palma de mallorca isles baleares illes balears baleric islands el hotel pacha pacha Ibiza agroturismo atzaro cursos cocteleria cursos flair Ibiza eivissa mari mayannçs destileria vila vins bodas eventos bautizos master en cocteleria drinks motion hotel ritz Madrid hard rock café american bar recipes grasshopers gimlet blue blazer flair frozen hielo hielo pille vasos licuadora tragos cubatas tequila gin dry london gin befeeater smirnoff tanqueray hendrix servicio de cocteleria glamour barras con estilo libros de cocteleria fernando castellon asociación de barmen american museum of cocktails flairbartenders asocciation christian delpech danilo oribe club pacha space disco amnesia ferran adrian pablo ayos delegacion ibiza y formentera
Menta hierba buena hotel de diseño vodkas saborizados jarabes siropes mortero bares de diseño cocteleria tropical fruit factory alta cocteleria hich mixology bar drinks ladies lady cosmpolitan www.pussycat-ibiza.com www.todocursos gratis.com
1 comentario:
Pablito me gusta la nueva onda dle blog yesta entrada sobre anecdotas esde lo mas entretenida.
Gracias por contribuir con el conocimiento de las barras.
Un abrazo grande.
Fede Cuco
Buenos Aires
Publicar un comentario