Ibiza, 1 de Diciembre de 2008.
Estimados amigos:
Cómo están? Yo muy bien, solamente que quería decirles que desde fines de Mayo 2008 estoy trabajando en El Hotel Pachá de Ibiza, encargándome de la coctelería. En verano tuvimos suerte y gracias a una temporada mejor que la pasada, en lo que a cocktails se trata, es que me extendieron el contrato y entonces se viene la segunda parte de mi labor, que trató de tomar una carta de cocktails típica (mojitos, caipirinhas, etc) y transformarla y elevarla a lo que un bar de categoría debe tener o intentar en Alta Coctelería. Este invierno, pese a la crisis, es ideal para experimentar con Alta Coctelería, con mucha copa martini, y tomando elementos o especias de la cocina como purés, hojas de té, un mojito de albahaca, zumo de pepino, jengibre, pomelo, grappa, maracuyá, cilantro, eneldo, uvas y cocktails del verano 2008 de autoría propia o los clásicos del Bar Americano o Tropicales, para tentar el residente a que venga a un ambiente como el de El Bar de El Hotel Pachá, a tomar la primera y la segunda, por qué no? copa de la noche antes de ir hacia otros rumbos. El lugar está perfectamente climatizado e iluminado, tanto para la charla formal o entre amigos, para cerrar un negocio o simplemente pasar una velada perfecta. Los fines de semana tenemos DJ con una música perfecta, media retro, un poco de house de Manchester, hasta los Rolling Stones pueden poner su aporte, nunca se sabe! Durán Durán o Iggy Pop también suenan, más la mejor música electrónica, todo gracias a Dj Ángela. Las copas se sirven como Dios manda, acompañadas a la hora del aperitivo con su guarnición de frutas o frutos secos y a precios muy ajustados a la realidad del invierno en la isla, lo que da la opción de redescubrir uno de los mejores espacios para el cocktail o un Cuba Libre o un Gin Tonic bien servido. En lo personal, decirles que desde el 2007 no estoy más en la Asociación de Barmen local, dejando el paso a mis amigos y colegas de siempre, quienes llevan actualmente la organización de las actividades de la misma y que eso me dió tiempo para crear el primer blog de coctelería de las pitiusas,
www.ibizabartenders.blogspot.com
con casi un año ya de existencia y más de 200 visitas mensuales, visítenlo, el blog no es más que una viñeta sobre mis actividades y lugares con cocktails y eventos afines al mundo de las bebidas y gastronomía pitiusa, que voy descubriendo, más novedades de asociaciones de barmen en el mundo o similares...
Po último, les digo que si todo marcha como creemos, en Enero 2009 estaremos dictando un Curso de Alta Coctelería en El Hotel Pachá, siendo este el puntapié inicial a una agenda de actividades para el profesional en particular. En lo interno, puedo decirles con orgullo que, además de la nueva carta de cocktails de El Hotel, se me ha encomendado formar al staff del mismo en coctelería, lo que será mejor para el cliente que nos visite, ya que, no importe quien sea el bartender, podrá beber un cocktail siempre.
En fin, los espero en El Bar dentro de El Hotel Pachá en la avenida 8 de Agosto, frente a la mítica discoteca Pachá, y, recomendando también a El Restaurante de El Hotel, que bajo la tutoría del Cheff Íñigo y su fantástico staff de cocineros, realizan un magnífico menú degustación a un precio increíble para los tiempos que corren, además de una carta de lujo y vinos variados...
Estamos en El Hotel de Lunes a Domingos desde las 20 horas hasta las 2 de la mañana o hasta las 3 en fines de semana...
Pablo Ayos
www.ibizabartenders.blogspot.com
600838017
No hay comentarios:
Publicar un comentario