Cookies


Política de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia de usuario y ofrecerte los mejores servicios.

Si navegas por nuestro sitio web, estarás aceptando el uso de las cookies en las condiciones establecidas en la presente Política de cookies. Esta política puede ser actualizada, por lo que te invitamos a revisarla de forma regular.

NOTA IMPORTANTE: las cookies que catalogamos como propias son imprescindibles para poder navegar con normalidad por nuestros blogs o webs. No obstante, tienes la opción de deshabilitar y eliminar las cookies en el navegador.

En caso de que un usuario bloquee las cookies en su navegador, puede seguir navegando por el sitio, pero es posible que algunos servicios no estén disponibles, y la experiencia de navegación puede verse limitada.

lunes, julio 28, 2008

Ibiza 2008. Realidades cocteleras...y otras...

Cumpliendo en parte con lo prometido, realizamos un paneo sobre lugares en donde poder pedir un cocktail decente y más...

En Santa Eulalia del Rio podemos encontrar una de las barras más completas para degustar spirits y con personal con suficientes conocimientos de coctelería, como la Cafetería Restaurante "Atenea", en el paseo marítimo, cerca del square S¨alamera. Aqui existe una variedad de cognacs, rones, brandies y whiskies, que, bien servidos y a un precio más que asequible, en una barra gigante, de lujo, realmente o en la más que confortable terraza de dos niveles o en los salones internos perfectamente climatizados, harán una experiencia satisfactoria al cliente. Juan Carlos Cortéz en la barra, "madira" perfectamente con la puesta en escena y ofrece su calida y experiencia para terminar y continuar la faena...

En Cala Jondal, nos encontramos con el "Blue Marlin", otro lugar de ensueño, donde ya está de moda desde hace unos años y se encuentra un grupo de profesionales al servicio del cliente. Infinidad de manjares de la cocina, más un gran número de Mojitos y Caipirinhas se venden a diario, que salen de las manos del Bartender Mateo, un francés que día a día se esmera por darle a sus cocktails un toque distinto y así poder, dentro de la "locura" que significa Ibiza en la playa y en verano, ofrecer un momento distinto hecho cocktail. Una buena oportunidad de disfrute...

En Pachá, el club nro 1 del mundo, encontramos por casi ya unos nueve años, al argentino y verdadero bartender, aunque es un gran cultor del flair y complementa sus tragos con un trabajo de entretenimiento soberbio, Martin Russian, quien, a mi criterio, realiza unos cocktails perfectos para lo que es atender en tan poco tiempo real a cientos de personas cada noche en la terraza del Pachá, nada menos! Su coctelería es inminentemente "tropical" y "fancy cocktail", o sea, dulce, rápida, sencilla y entretenida. Sus caipirinhas son bien fuertes, como manda la receta, cosa que se agradece, puesto que a veces, presenciamos y saboreamos combinaciones que día a día pierden fuerza y sabor a favor de la dulzura, que muchas veces "oculta" bastante el alcohol o, lamentablemente, la "ausencia mínima" del mismo. Altamente recomendable...

En el Hotel Pachá, cada noche, excepto los domingos, les espero en la terraza para que juntos intentemos disfrutar los clásicos como Dry Martini, nuevos como Apple-tini, retro como Cosmopolitan, tropicales-top como Mojitos y Caipirinhas y Alta Coctelería como son los cocktails de autor en base a Sake, Frutas exóticas, y demás elixires. Alli les espero!

La temporada en si , se presenta con altibajos, producto de la crisis internacional, y, sobretodo, la libra británica, que ha perdido año a año, terreno frente al euro, que, paradójicamente, ha perjudicado a mucho turismo europeo y de otros continentes, al poner los precios en dicha moneda por las nubes! Si a ello le sumamos la deficientes infraestructuras a nivel funcional en la isla, como la falta de una oferta alternativa al turismo, que no sea solamente sol-playa-noche, y encima restricciones horarias a clubes nocturnos, controles policiales estrictos en carreteras, y demás, estamos ante un "cambio" en Ibiza, que, tal vez necesario, evidentemente, está haciendo en este verano, un verdadero impacto en la facturación diaria de los establecimientos de todo tipo...Deseo que esto vaya acomodándose, y que los empresarios vayan tomando nota y renueven su "oferta" en general y no esperen sentados al turismo como cada año. Las pitiusas tienen muchas posibilidades, como alargar la temporada, establecer nuevos puntos de interés turísticos, atraer otras clientelas complementarias como los países nórdicos o del este y China, nuevos hoteles de lujo que se están construyendo en los últimos años, especializar al personal de hostelería con cursos actualizados y gente que entienda de que trata la restauración del siglo XXI y no programas ya desactualizados, y sobretodo en coctelería, en donde deja bastante que desear lo que se imparte muchas veces en cursos oficiales, y demás detalles, que, en conjunto, y con el aporte de todos los sectores, harán posible sostener una economía local que con solo seis meses al año de trabajo real, aun permite vivir en este paraíso que es Ibiza-Formentera.


Hasta la próxima!

Pablo Ayos
ibizabartenders.blogspot.com

1 comentario:

fedecuco dijo...

Pablo!! el blog esta mas lindo que nunca Muy bien,
Che ando preparando el salvataje del clarito ¿me das una mano?

cuco

Envía tu pedido de presupuesto, sugerencia, consulta o curriculum. Gracias!

     
   
 
   
     
Powered By Blogger
Cocktails cocteles cocktail coctel barman barmen barmanes barmans barwoman bartender bartenders coctelero coctelera Boston bar flair working flair flairtender creative bar catering ibiza, flair show, exclusive bar service ... www.flairespritibiza.com/ Traducir esta página creative bar catering ibiza, flair show, exclusive bar service Ibiza barman ibiza flair bartenders ibiza, special party packages in ibiza. Ibiza, Balearic Islands 635 24 75 26 Visitaste esta página el 11/09/15. Flair Esprit Ibiza bar catering ibiza curso barman ibiza https://www.facebook.com/flairespritibiza Falta poco para el próximo curso de "Cocteleria acrobática" ( 1º Nivel ), nos quedan pocas plazas, empezamos el día 14-09-2015. Si quieres ser un flair ... Flair esprit ibiza Bar catering ibiza cursos flair bartenders ... Vídeo de cursos flair ibiza▶ 0:21 www.youtube.com/watch?v=w5CqdpvIwxw 13 ago. 2015 - Subido por Flair Esprit Ibiza Curso barman ibiza Curso flair ibiza curso bartenders ibiza Creative bar catering ibiza , flair show ibiza , exclusive luxury bar service ibiza. Barman ibiza flair ... Bares mixologia mixologo mixology alta cocteleria cocteleria de diseño ibizabartenders dry martini negroni caipirinha mojito old fashioned blended straight americano destornillador gin mare gin tonic gin mare frozen ibiza the bar bar bares pacha david guetta cubata tom collins vaso de refrescado martini copa coctel vaso trago largo long drinh high ball hurricane teen cuchara colador gusanillo barra movil speed ruck alfombra para bar manhattan sex on the beach cocteleria de autor asociacion de barman federacion de barman fba iba jerry Thomas Santiago policastro pichin bar chicote perico chicote Javier de las muelas cocteleria molecular sifon notrogeno dry martini barecelona Gerard acereda bar de hielo Barcelona nueva Orleans londres new Orleans London sazerac clarito Gibson mai tai Americano martini rosso baileys diageo Bacardi havanna absolute vodka pisco cachaca vinos wines spirits espirituosos catering Ibiza menorca formentera mallorca palma de mallorca isles baleares illes balears baleric islands el hotel pacha pacha Ibiza agroturismo atzaro cursos cocteleria cursos flair Ibiza eivissa mari mayannçs destileria vila vins bodas eventos bautizos master en cocteleria drinks motion hotel ritz Madrid hard rock café american bar recipes grasshopers gimlet blue blazer flair frozen hielo hielo pille vasos licuadora tragos cubatas tequila gin dry london gin befeeater smirnoff tanqueray hendrix servicio de cocteleria glamour barras con estilo libros de cocteleria fernando castellon asociación de barmen american museum of cocktails flairbartenders asocciation christian delpech danilo oribe club pacha space disco amnesia ferran adrian pablo ayos delegacion ibiza y formentera vodka belvedere mixology mixologia molecular pablo ayos ibizabartenders salvatore calabrese dale degroff christian delpech International Bartenders Association Menta hierba buena hotel de diseño vodkas saborizados jarabes siropes mortero bares de diseño cocteleria tropical fruit factory alta cocteleria hich mixology bar drinks ladies lady cosmpolitan todocursosgratis vodka grey goose
Cocktails cocteles cocktail coctel barman barmen barmanes barmans barwoman bartender bartenders coctelero coctelera Boston bar flair working flair flairtender Bares mixologia mixologo mixology alta cocteleria dry martini negroni caipirinha mojito old fashioned blended straight vaso de refrescado martini copa coctel vaso trago largo long drinh high ball hurricane teen cuchara colador gusanillo barra movil speed ruck alfombra para bar manhattan sex on the beach cocteleria de autor asociacion de barman federacion de barman fba iba jerry Thomas Santiago policastro pichin bar chicote perico chicote Javier de las muelas cocteleria molecular sifon notrogeno dry martini barecelona Gerard acereda bar de hielo Barcelona nueva Orleans londres new Orleans London sazerac clarito Gibson mai tai Americano martini rosso baileys david ríos jigger bar dale degroff fever tree gaz regan jamie bouderau world class competition diageo salvatore calsbrese pablo ayos enotecum vins el lio ushuaia ibiza pacha ibiza ferran adriá Bacardi havanna mixology molecular absolute vodka pisco cachaca vinos wines spirits espirituosos catering Ibiza menorca formentera mallorca palma de mallorca isles baleares illes balears baleric islands el hotel pacha pacha Ibiza agroturismo atzaro cursos cocteleria cursos flair Ibiza eivissa mari mayannçs destileria vila vins bodas eventos bautizos master en cocteleria drinks motion hotel ritz Madrid hard rock café american bar recipes grasshopers gimlet blue blazer flair frozen hielo hielo pille vasos licuadora tragos cubatas tequila gin dry london gin befeeater smirnoff tanqueray hendrix servicio de cocteleria glamour barras con estilo libros de cocteleria fernando castellon asociación de barmen american museum of cocktails flairbartenders asocciation christian delpech danilo oribe club pacha space disco amnesia ferran adrian pablo ayos delegacion ibiza y formentera Menta hierba buena hotel de diseño vodkas saborizados jarabes siropes mortero bares de diseño cocteleria tropical fruit factory alta cocteleria hich mixology bar drinks ladies lady cosmpolitan www.pussycat-ibiza.com www.todocursos gratis.com